Навигация
Главная
Философия Улыбки
Обучение
Литература
Музыка Улыбки
Новости
Улыбка в жизни
Наши координаты
 
Главная arrow Улыбка в жизни
Улыбка в жизни
Чудеса твист терапии

История твист терапии берет свое начало с открытия спиральной энергетической сети и суставных меридианов человеческого тела.

Спиральная энергетическая сеть и суставные меридианы обладают свойствами Нейтро. Они теснейшим образом взаимосвязаны с меридианальной, чакральной и алмазной энергетическими системами человеческого тела, оказывая на них гармонизирующее влияние. Поэтому лечебное воздействие через спиральную энергетическую сеть дает выраженный и стабильный терапевтический эффект.

Какими же способами можно восстанавливать поврежденные участки спиральной энергетической сети и суставных меридианов? Акупунктурные методы иглоукалывания и прижигания имеют фундаментальные ограничения для работы с каналами спиральной энергетической сети из-за трудности поиска необходимых точек в этой многослойной разветвленной структуре. Очевидно, это должны быть новые Нейтро-методы, характерные для медицины третьего тысячелетия.

Одним из таких методов является твист терапия с улыбкой, разработанная профессором Пак Чжэ Ву.

Твист терапия с улыбкой обеспечивает избирательную активизацию спиральной энергетической сети с помощью спиральных скручивающих движений.

Скручивающие движения различных частей тела, выполненные в точно подобранных положениях сгибания, позволяют активизировать определенные слои спиральной энергетической системы, начиная от поверхности кожи до самых глубоких костных структур.

Если какое-либо звено спирально-энергетической сети блокируется, это приводит к недостатку Нейтро-энергии в соответствующих областях тела. В результате возникают патологические изменения, затрагивающие как уровень физического тела, так и уровень сознания. Восстановление поврежденной энергетической спирали - цель твист-терапии.

Эффект от применения скручивающих движений и поз наступает мгновенно. Поскольку данный вид лечения направлен на восстановление Нейтро-состояния, пациент в процессе лечения не испытывает никаких неудобств. Только приятные ощущения от выполнения лечебных движений. Критерием успешности процедуры служит улыбка пациента, которая возникает спонтанно в случае, если правильное лечебное назначение достигло своей цели. При этом врач тоже улыбается. Вот почему метод твист терапии принято называть "твист с улыбкой".

Твист с улыбкой - это естественный лечебный метод, требующий индивидуального подбора скручивающих движений и поз, а также продолжительности лечебного воздействия, для каждого конкретного пациента. Поэтому лечение не вызывает побочных эффектов, не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

В зависимости от характера заболевания, особенностей его течения и тяжести состояния больному могут быть рекомендованы определенные движения и лечебные положения тела во время работы, отдыха, сна, а также лечебно-профилактические мероприятия, такие как твист ходьба или твист гимнастика.

Основной принцип твист терапии с улыбкой прост. Им может воспользоваться каждый человек.

 

Лечебным является наиболее приятное скручивающее движение, выполненное в наиболее комфортном положении.

 

Противоположные положение сгибания и направления скручивания могут вызывать ощущения дискомфорта, напряжения или болезненности. Если такие неприятные положения и направления скручивания известны, то противоположные им положения и движения будут давать положительный терапевтический эффект.

Важно еще и то, что пациент может продолжать выполнять назначенные врачом скручивающие движения дома, самостоятельно поддерживая и укрепляя полученный лечебный результат.

Для подбора индивидуального твист-назначения при любом заболевании необходимо проконсультироваться с врачом и квалифицированным инструктором по твист терапии. Но в некоторых случаях можно помочь себе самостоятельно.

 

Твист терапия для снятия головной боли и нормализации артериального давления

Если у Вас болит голова или "скачет" артериальное давление,с улыбкой проделайте следующие действия:

1) Примите удобное положение сидя. Расслабьтесь. Улыбнитесь.

2) Медленно и плавно поверните голову сначала влево, затем - вправо, определяя, в какую сторону поворот дается приятнее и легче. Запомните наиболее комфортное направление поворота.

3) Медленно и плавно наклоняйте голову последовательно назад, вперед, влево и вправо. Заметьте, в какую сторону ее наклонять более удобно. Если наиболее комфортное положение не найдено, проверьте реакцию на наклоны в промежуточных направлениях: лево-заднем, право-заднем, лево-переднем и право-переднем. Запомните самое комфортное положение наклона.

4) Выполните наклон головы в направлении, найденном в п.3) и в этом положении медленно и плавно поверните голову в направлении, определенном в п.2). Убедитесь, что это лечебное скручивающее положение не вызывает дискомфорта.

5) Зафиксируйте лечебное скручивающее положение на 30 секунд, расслабив мышцы шеи. Для этого можно подпереть голову рукой или облокотиться на спинку кресла.

6) Медленно и плавно верните голову в исходное положение. Сделайте вдох, мысленно направляя поток улыбок в область головы. На выдохе удалите из нее все болезненные факторы. Проделайте четыре таких вдоха и выдоха.

7) Если интенсивность головной боли уменьшилась и улучшилось общее самочувствие, повторите то же самое движение с задержкой сначала на одну минуту, затем - на две минуты.

8) Если не удалось найти самого комфортного положения сгибания и направления скручивания, с помощью медленных и плавных круговых движений головой найдите положение, вызывающее самые неприятные болезненные ощущения в области шеи. Немедленно переведите голову в противоположное положение. Убедитесь, что оно комфортно и задержитесь в нем на 30 секунд, расслабив мышцы шеи. Далее - как описано в п.6) и 7).

9) При применении правильно подобранного движения улучшение самочувствия наступает немедленно. Если Вам не удалось достичь удовлетворительного результата, повторите весь процесс снова, начиная с п.1).

 

Несколько примеров применения твист терапии:

1. Пациентка 58-ми лет. Жалобы на ощущение холода в шейно-грудном отделе позвоночника, заложенность носа, насморк, кашель, затрудненное дыхание, боль в области груди.

Диагностика: выявлена болезненность в области груди при отклонении туловища в задне-правом направлении и левом твисте.

Лечение: наклон в передне-правом направлении и правый твист с фиксацией вначале на 30 секунд, затем -- на 2 минуты.

Боль в груди прошла, дыхание стало легче. Исчезли заложенность носа и першение в горле. Пациентка с улыбкой сообщила, что не чувствует признаков простудного заболевания, из-за которого собиралась выписывать больничный лист.

 

2. Пациентка 56-ти лет. Жалобы на головную боль, ощущение тяжести в голове, давящую боль в глазах.

Диагностика: Обнаружено ощущение дискомфорта при наклоне шеи в передне-левом направлении и левом твисте.

Лечение: наклон шеи в задне-правом направлении и правый твист с фиксацией на 30 секунд.

Пациентка сообщила, что головная боль прошла, но появилось легкое головокружение.

Проведен наклон шеи в передне-левом направлении и левый твист - на 30 секунд.

Прошло головокружение, голова стала ясная, легкая, боли нет. Пациентка попросила записать лечебное движение, чтобы не забыть его и делать дома, если вдруг заболит голова.

 

3. Пациентка 63-х лет. Жалобы на боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, усиливающиеся при вставании со стула. Также беспокоит болезненность и тугоподвижность шеи. Боль иррадиирует в правое надплечье.

Лечение: право-передний наклон туловища и правый твист с фиксацией на 50 секунд.

Для проверки результата пациентка села на стул, затем - встала, с удивлением сообщив, что боли больше нет.

Второе движение - право-передний наклон и правый твист шеи - на 90 секунд.

Боль в шее исчезла, восстановилась подвижность шейного отдела позвоночника.

Рекомендовано выполнять оба движения дома с фиксацией в течение одной минуты три раза в день в течение четырех дней.

 

4. Пациент 40-ка лет. Жалобы на боль в плече-лопаточной области, невозможность отвести правую руку назад и поднять выше горизонтального уровня.

Лечение: ауттвист выпрямленной руки в нижне-переднем положении с задержкой последовательно на 30 секунд, 1 минуту и 2 минуты.

Пациент свободно завел руку назад и поднял вверх без боли.

 

5. Ребенок 7-ми месяцев. Задержка моторного развития, мышечная атония. Ребенок плохо держит голову, не переворачивается.

Лечение: твист-массаж головы, ушных раковин. Пассивные твист-движения шеи и позвоночника в горизонтальном положении. Проведены четыре сеанса через день.

В результате ребенок хорошо держит голову и самостоятельно переворачивается со спинки на живот.

 

6. Пациентка 63-х лет. Жалобы на давящие боли в сердце, бессонницу и слабость. Наблюдается у кардиолога по поводу дефекта межжелудочковой перегородки, периодического повышения АД, депрессии.

Лечение: твист-улыбка чакры Тепла (Вишуддха) и спиральное дыхание пары меридианов сердца и чакры Тепла.
На следующий день пациентка сообщила, что хорошо спала всю ночь, проснулась с чувством свежести, нет давящей боли в сердце. Рекомендовано продолжать назначенные упражнения 4 раза в день.

 

7. Пациент 36-ти лет. Боли в обоих коленных суставах при движении. Несколько лет назад была травма коленных суставов при катании на горных лыжах.

Лечение: интвист меридианов желудка, спиральное дыхание через меридианы желудка и чакру Влажности (Манипура).
После лечения проверили коленные суставы в движении: боли больше не было. Пациент улыбался.

 

Врач Светлана Дамбаевна Нанзанова, Москва

 
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт Академии Улыбки, института Твист терапии и Спиральных движений © 2016